Среда, 13.12.2017, 23:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Интересно!
ВХОД
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...
Яндекс.Метрика
Главная » 2014 » Май » 31 » Зависимость от соцсетей хроническое заболевание
16:24
Зависимость от соцсетей хроническое заболевание

                    Зависимость от соцсетей хроническое заболевание

Почти все авторитетные психиатры мирового масштаба совершенно уверены в том, что  определенная зависимость от популярных соцсетей, как и любое другое психическое заболевание, требует к себе внимание со стороны врачей и принадлежит лечение. О такой серьезной проблеме как резкое увеличение роста числа людей, зависящих от привычки и состояние  постоянного пребывания в популярных социальных сетях, было проведено обсуждение на заседании Всемирного Конгресса Психиатров проведенной в городе Санкт-Петербурге.

Значительная часть участников этого форума считают, подобную зависимость  хроническим заболеванием, которое для лечение требуется длительные и комплексные меры врачебного вмешательства. Более того большинство специалистов считают, что структура механизма появления подобной зависимости от Интернета во общем в частности от социальных сетей тождественно с зарождением таких опасных явлений как алкоголизм, наркомания и токсикомания. Единственной различия подобной зависимости от остальных лишь то, что в этом случае факт отсутствия наличия химического фактора в данном процессе.

Самое примечательно является то, что при первом случае если зависимость возникает вследствие употреблении и привычки к конкретным дурманящим веществам и возникновение механизма зависимости легко объяснимы, то во втором случае приходится сталкиваться с более сложным механизмом возникновения «болезни», и объяснять этот зависимость не так то легко и просто.

Поэтому современная медицина в частности психиатрия вынуждена изучать возникновения нетрадиционную процесса зависимости человека не от конкретных химических веществ а от побывания человека в специальной среде к которым можно отнести такие термины как Интернет, социальные сети,  игромания и не безызвестный нам всем навязчивый шопинг. Не секрет, что последние два порока резко и внезапно опустошают семейный бюджет, являются основными причинами способствующие разложению личности и многочисленным разводам семейных узлов. Основная сложность анализа и исследования этих процессов связанной «Интернет зависимости» состоит в том, что исключительно нет возможности провести опыты. Естественно подопытного животного можно напоить дурю, одурманить наркотиком или или токсином, но приучить его к интернету или заставить играть в азартные игры совершенно невозможно.

Категория: Общение в социальных сетях | Просмотров: 526 | Добавил: qoca62 | Рейтинг: 0.0/0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031