Суббота, 18.11.2017, 18:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Интересно!
ВХОД
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...
Яндекс.Метрика
Главная » 2015 » Декабрь » 1 » Впервые посадили в тюрьму за пропаганду эстремизма в соцсетях
14:47
Впервые посадили в тюрьму за пропаганду эстремизма в соцсетях

Первый реальный срок за пропаганду экстремизма в соцсетях 

Мы уже ни раз отметили, что социальные сети начинают значительно влиять на жизнь рядовых граждан, и желаем этого мы или нет, приходиться считаться имеющим фактом прямого отношение в личную жизнь каждого из нас  участников этих соцсетей. Поэтому нужно хорошенько обдумать последствие своих публикации в социальных сетях, чтобы далее не жалеть и не оказаться в неприятных обстановках и условиях.

Городской суд города Сургут впервые в территории России принял решение реально приговорить к тюремному сроку подсудимого, который обвиняется в пропаганде экстремизма в популярных социальных сетях, об этом сообщила интернет-газета  «Коммерсант». Согласна материалам уголовного дела, местный житель из города Сургута Олег Новоженин опубликовал в сети аудиофайлы и видеоролики, в котором пропагандируется деятельность украинской националистической партии под названием «Правый сектор»запрещенной в России и добровольческого батальона «Азов».

Олега осудили по статье 282 УК РФ о разжигании межнациональной розни, при этом выбрав наказание в виде лишения свободы сроком на один год в колонии-поселении.

Напомним, что по названной статье максимальное наказание предусматривается до 5 лет лишения свободы, несмотря на это часто в большинстве случаях подсудимые привлекаются штрафу при том, в не значительную сумму или же применяется условный срок тоже не сильно ощутимо для подсудимых.

Как примерь можно указать эпизод  со Станиславом Семеновым студента профтехучилища из Петропавловска-Камчатского, которого в 2013 году осудили к лишения свободы условно к шести месяцам из-за того, что он опубликовал на своей персональной странице в социальной сети несколько видеороликов в которых демонстрировался ксенофобским элементы.

Правда популярные СМИ это событию называют как первый эпизод в итоге который осужденный получил реальный тюремный срок за пропаганду экстремизма. Несмотря на это как вы помните 24 ноября на этом же сайте Socsseti.ru со ссылкой на многие российские СМИ сообщалось, что  решение суда первой инстанции в отношении местного жителя города Тулы Александра Никонова, приговорить тюремному заключению со сроком на три годас пребыванием в колонии строгого режима, еще 7 сентября 2015 года , областной суд 18 ноября 2015 года оставил в силе.

 

Категория: Общение в социальных сетях | Просмотров: 286 | Добавил: qoca62 | Теги: пропаганда, реальный срок, Соцсети, экстремизм, первый | Рейтинг: 0.0/0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031