Среда, 22.11.2017, 17:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Интересно!
ВХОД
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...
Яндекс.Метрика
Главная » 2015 » Сентябрь » 16 » Твиттер обвиняется в просмотре личных сообщений пользователей
14:20
Твиттер обвиняется в просмотре личных сообщений пользователей

             Твиттер обвиняется в просмотре личных сообщений

Против популярного сервиса Твиттер подано судебный иск в городе  Сан-Франциско который находится в американском штате Калифорния. Социальная сеть обвиняется в намеренном прочтении перед публикацией и даже в изменении личных сообщений пользователей сервиса. Об .этом уникальном факте во вторник сообщил электронное издание The Wall Street Journal. Как указано в иске с которым уже ознакомились журналисты электронной газеты, «сервис тайно перехватывает личные сообщения, отправляемые ее пользователями» в иске говорится, что после отправление пользователем сообщение, твиттер сразу его читает и даже в некоторых случаях изменяет.

В качестве истца выступила юридическая компания Edelson PC, которая защищает интересы одного из жителей Техаса по имени Уилфорд Рэйни.

В переданных суду документах подробно разъясняется, к примеру, в случае, если какой-нибудь пользователь пользует в сообщении электронную ссылку к какому-нибудь ресурсы, системы Twitter, с применением специального алгоритма, автоматически меняют ее,  одновременно сокращая количество знаков.

Как можно сделать вывод из искового заявления, Алгоритм сервиса настроен таким образом, что когда твиттер читает сообщение и находит гиперссылку заменяя ее на свою ссылку, в итоге пройдя по ссылке в сообщение любой пользователь сначала направляется на аналитический сервер сервиса Твиттер, а потом уже к тому объекту к которому ведет гиперссылка.

В результате работа социальной сети алгоритмом аналитического сервера организована, для оказания хотя косвенную но реальную поддержки рекламному бизнесу сервиса. Сервис якобы анализирует, как много участников обращаются к тому или другому сайту, а уже после этого отправляет данную информацию его владельцу, для демонстрации, что система обмена сообщениями способствовала привлечь свежих посетителей.

Теперь истцы утверждают, что сервисом микроблогов имело место нарушение закона и хотят добиться того, чтобы Твиттер выплачивал по $100 в день за каждого пользователя, у которых права ущемлены. В ответ на иск уже поступили мнение представителей сервиса, они заявили журналистам электронной газеты, что считают подобное обвинение беспочвенными и в любой момент готовы отстаивать собственные правоту в суде. 

Недавно мы на Социальные сети писали о том, что Сервис микроблогов Твиттер разрешает общаться свои пользователям без подписки личными сообщениям.

 

 

Категория: Twitter | Просмотров: 244 | Добавил: qoca62 | Теги: личные сообщение, твиттер, просмотр | Рейтинг: 0.0/0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930