Вторник, 26.09.2017, 23:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Интересно!
ВХОД
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...
Яндекс.Метрика
Главная » 2015 » Сентябрь » 22 » Соцсети «вКонтакте» попал в список запрещенных сайтов
12:23
Соцсети «вКонтакте» попал в список запрещенных сайтов

        Соцсети «вКонтакте» попал в список запрещенных сайтов

Накануне стало известно, что несколько сообществ российской соцсети «ВКонтакте», включая небезызвестную группу «Дети-404», Роскомнадзором внесена в реестр запрещенных сайтов по причине пропаганды  нетрадиционных с…х отношений среди подростковых возрастов молодежи. Об этом говорится сообщении пресс-службы Роскомнадзора, как передает РБК.

Как далее уточнили в ведомстве названия групп и опубликованные в них контент, слишком явно ориентирован на потенциально целевую группу «дети/подростки».

Вадим Ампелонский который является пресс-секретарьем ведомства  Роскомнадзор рассказал «Ведомостям», что речь идет в том числе о группе «Дети-404». Изданию TJournal пресс-секретарь показал решение Центрального районного суда города Барнаула, где информация размещенная в группах признается, явной пропагандой нетрадиционных с…х отношений среди подростков.

Таким образом в решении суда от 7 августа 2015 года перечисляется еще четыре группы под таким яркими названиями «Молодые ГЕИ и Би, прыг ко мне) ))», «Гей Знакомства Барнаул до 25!» «ЛГБТ-сообщество - Дети Цвета Неба (ДЦН)» и уже заблокированы в социальной сети вКонтакте после требования районного суда.

Далее как разъяснили в Роскомнадзоре, в этих сообществах регулярно публиковались подобные объявления о знакомствах с подростками с дальнейший целью нетрадиционных с…х отношений, слишком откровенные неприемлимые изображения н…х с…х отношений между подростками и взрослыми людьми и т.д. Подобная информация из социальной сети должна быть обязательно удалена в течение 72 часов.
Как сообщили РБК в пресс-службе вКонтакте, они получили подобное уведомление ведомства о включение в реестр запрещенных сайтов Интернет-адресов нескольких групп соцсети включая группу «Дети-404», и в данное время они занимаются изучением полученной информации.
Связи с тем, что социальный сайт пользует безопасный протокол HTTPS, конкретную страницу отдельно не возможно блокировать, выходит, что если не будет удален названные неприемлемый контент в оговоренных срок, то может быть заблокирован  сайт целиком.

Уместно напомнить, что по Закону «О защите детей от вредной информации», который действует с 1 сентября 2012 года, Интернет ресурсы или отдельно взятые страницы различных ресурсов на котором опубликован детская порнография, любая сведения об изготовлении наркотиков и способах совершения суицида.могут попасть в список запрещенных сайтов. 

Категория: Vkontakte | Просмотров: 270 | Добавил: qoca62 | Теги: Соцсети, запрещенные сайты, «ВКонтакте» | Рейтинг: 0.0/0
Вход на сайт
Block title
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930