Вторник, 26.09.2017, 23:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Интересно!
ВХОД
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...
Яндекс.Метрика
Главная » 2016 » Декабрь » 16 » Сервис для поиска людей по фото FindFace на Твиттере
19:11
Сервис для поиска людей по фото FindFace на Твиттере

Уникальный сервис FindFace, который позволяет найти человека лишь по одной фотографии в популярной российской социальной сети «ВКонтакте», начнет работать с популярным сервисом микроблогов Twitter. Об этом накануне сообщили в публикации сервиса FindFace. Новое функционирование FindFace.me пока только доступен в web-версии и услуга поиска предоставляться совершенно бесплатно.

Этот уникальный сервис в своем роде умеет определить человека на фотографии  примерно 70 процентной точностью, при том это происходит менее чем за полсекунды из огромной базы в 200 миллионов фотографий, одновременно пользователю предлагаются фото похожих людей. В настоящее время в русскоязычной версии сервиса уже зарегистрировано свыше миллиона пользователей.

Первоначально сервис FindFace предназначался как сервис для знакомств, но также актуально функционировал для поиска пропавших людей, бывших друзей и родных с кем давно был утерян связь, помимо этого сервис пользовался и за счет поиска профилей для поимки преступников в социальных сетях. А почти самая главная задача была обнаружение поддельных профилей на сервисе Твиттер.

По результатам проведенных исследований почти каждая десятая учетная запись на сервисе микроблогов является поддельным, об этом сообщила Американская телекомпания NBC News.

По словам основателя сервиса FindFace Максим Перлин, совместная работа с Твиттером представит возможность пользователям найти людей по всей планете, а поискавая база при этом увеличится почти на два раза.

Как говорил основатель FindFace Максим Перлин: «Это качественно новый этап развития сервиса, мы выходим на международный уровень. Теперь целевая аудитория FindFace — пользователи всех стран, а не только России и СНГ. Это амбициозный проект, аналогов которого на мировом рынке мы пока не видим. Уверен, что FindFace станет удобным инструментом поиска новых знакомств и общения для пользователей одного из крупнейших в мире социальных сервисов».

Как известно FindFace начал функционировать впервые 18 февраля 2016 года на основе топового алгоритма по распознаванию лиц компании NtechLab.

При этом решение вопроса российских разработчиков было признано самым лучшим на международном чемпионате The MegaFace Benchmark, который был организован Вашингтонским университетом в 2015 году, тогда российские разработчики даже обошли алгоритм FaceNet команды корпорации Google.

Категория: Twitter | Просмотров: 216 | Добавил: qoca62 | Теги: люди, FindFace, сервис, твиттер, поиск, по фото | Рейтинг: 0.0/0
Вход на сайт
Block title
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031