Воскресенье, 19.11.2017, 11:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Интересно!
ВХОД
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...
Яндекс.Метрика
Главная » 2014 » Декабрь » 11 » Какие данные о нас хранят крупные социальные сети
17:46
Какие данные о нас хранят крупные социальные сети

                                   Какие данные о нас хранят крупные социальные сети    

Как всем известно совсем недавно , а именно на прошлой неделе крупная и популярная социальная сеть Фейсбук разослала своим пользователям уведомление о вступление в силу обновленной политику конфиденциальности с 1 января 2015 года. Если глубже вникнуть в суть этого обновления то видно, что любой пользователь, который продолжит пользоваться соцсетью с 1 января 2015 года, по умолчанию соглашается с пунктом который прямо говорится, что «Соцсеть планирует передавать личные данные пользователей различным многочисленным аналитическим компаниям, вдобавок мобильным сотовым операторам и прочим различным компаниям-поставщикам услуг для социальной сети Фейсбука» а по другому Facebook будет управлять его личными данными пользователей даже на это не спрашивая их.

Конечно эта новость, создал некую ажиотаж в русскоязычном сегменте интернета, только теперь понятно стало, что Facebook сможет передавать личную информацию своих пользователей третьим лицам без их разрешения — ведь фактически пользователям не представляется никакого шанса самим решать этот щепетильный вопрос.

Естественно Фейсбук будет делиться персональными данными своих пользователей в основном своими рекламодатели. Помимо этого как далее становится ясно информацию о пользователях отправят и аналитическим компаниям, операторам связи, прочим поставщикам услуг для Facebook, а также владельцам интернет-сайтов и разработчикам приложений для мобильных устройств, и компаниям, чьи товары или услуги приобретают пользователи соцсети. По мнению руководителей компании такие информации как опубликованные посты, перепиской с друзьями в соцсети, личные данные при регистрации, данные о платежах пользователя, номера банковской карты и так далее и тому подобное который Фейсбук делится со своими партнерами не представляет возможность опознать пользователя лично.

Недавно «Лента.ру» подготовила уникальную инфографику о том, какие данные о нас собирает крупнейшая соцсеть в мире Facebook, сопоставляя их с прошлой политикой конфиденциальности, и какую информацию о пользователях хранит у себя другая крупнейшая, но уже Российская соцсеть «ВКонтакте» перед нами открывается очень уникальная и стращающая картина реальности:


                    

 Картинка взаимствовано с «Лента.ру»

Категория: Facebook | Просмотров: 573 | Добавил: qoca62 | Теги: данные, Вконтакте, социальные сети, фейсбук, конфиденциальность | Рейтинг: 0.0/0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031