Пятница, 19.10.2018, 17:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Интересно!
ВХОД
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...
Яндекс.Метрика
Главная » 2015 » Август » 18 » Испанку оштрафовали за фотографию полицейской машины на Фейсбуке
13:52
Испанку оштрафовали за фотографию полицейской машины на Фейсбуке

     Оштрафовали за фото полицейской машины на Фейсбуке 

Женщину из  испанского города Аликанте который к тому же является курортным оштрафовали на сумму 800 евро за пост который она опубликовала на социальной сети Фейсбук. На своей персональной странице в соцсети она опубликовала фото полицейской служебной машины, припаркованной на отдельном месте, специально отведенном для машин, которыми владельцы люди с некоторыми ограниченными возможностями. Под собственным постом стояло комментарий самой женщины следующего содержания: «Паркуйтесь где хотите, и вас никогда не оштрафуют».

Об этом инциденте сообщил издания The Guardian и далее отмечает, что за двое суток, после появление поста на Фейсбук, полиция определила местонахождение женщины и оштрафовала ее на сумму на 800 евро на основание «Закон о безопасности граждан» который вступил в силу с начала июля текущего года. По этому закону действие испанки квалифицируется как «неправомерное использование изображений офицеров полиции, которое может поставить под угрозу безопасность их или их семей, а также охраняемых объектов или полицейских операций».

Данный закон, отмечает The Guardian был принят неоднозначно вызвал бурную критику со стороны правозащитных организаций не только в Испании но и в других государствах. В частности группа специалистов из ООН тоже осудили этот закон и отметили, что «неоправданно и непропорционально ограничивает основные свободы» жителей страны

 В Amnesty International который является признанным международным организацией в области прав человека сделали заявление, что сделать фото  полицейских автомобилей в некоторых случае необходимо например тогда, когда превышают служебных полномочий, но данный закон который принята в июле в Испании предусматривает за подобные действия граждан штрафы на сумму от 600 до 30 000 евро.

По словам Фернандо Портильо официального представителя городской полиции, офицеры полиции припарковали машину на парковке который предназначен для инвалидов, из-за того, что спешили на вызов. А относительно вопросу на самом деле, он считает ли, что снимок реально подвергал сотрудников полиции опасности, Портильо заявил, что, как считают полицейские, жительница, опубликовав подобное фото, оскорбила их достоинство и в результате информация стала доступно для местных властей. «Мы бы предпочли решить проблему иначе, но у полиции есть законное право обязать ее выплатить штраф», — отметил он.

Аналогичный инцидент произошел в июле в ОАЭ с австралийской туристкой по имени Джоди Маги после опубликования ею снимок автомабиля котрый занимал два парковочных места под окнами квартиры туристки  в Абу-Даби.

 

Категория: Facebook | Просмотров: 363 | Добавил: qoca62 | Теги: фейсбук, штраф, фото, полицейская машина, испанка | Рейтинг: 0.0/0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31