Воскресенье, 19.11.2017, 03:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Интересно!
ВХОД
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...
Яндекс.Метрика
Главная » 2015 » Декабрь » 23 » Фейсбук запустил на Android опцию просмотра контента СМИ
10:22
Фейсбук запустил на Android опцию просмотра контента СМИ

 Фейсбук запустил на Android опцию просмотра контента СМИ

Американская крупнейшая социаьная сеть Фейсбук в своем мобильном  приложении на для устройств работающих на ОС Android запустил новый сервис Instant Articles, который представляет возможность пользователям социальной сети читать статьи и заметки мировых СМИ непосредственно в новостной ленте. Об этом нововведение сообщается на публикации компании.

В данное время новая услуга осуществляет ускоренную загрузку публикации свыше 350 крупных изданий, среди которых такие авторитетные представители мировых СМИ, как New York The Guardian, Times, Haaretz NBC News и Al Jazeera, непосредственно внутри аккуанта соцсети. Содержимое публикации СМИ хранится в памяти приложении, по причине, который значительно увеличивается скорость их скачивания, востребованная функция для тех пользователей, у кого слишком медленное мобильное интернет соединение.

Выгода издателей является то, что они имеют возможность вставлять рекламные ссылки в подобные публикации, имея от этого приличный  доход для себя.

Ранее Instant Articles была запущена в мае 2015 года в тестовом режиме. А уже в  октябрь месяц нововведение стала доступна iOS-пользователям.

Однако некотороые представители медиарынка приняли неоднозначно новую инициативу социальной сети для СМИ. В частности, специалисты высказали свое экспертное мнение о том, что теперь представители СМИ стали все больше зависимы от платформы Facebook, которая уже без этого ошутимо отбирает новостной трафик у ресурсов СМИ.

Напомним, что  российская социальная сеть «ВКонтакте» в 2012 году тоже внедрила похожую опцию предварительного просмотра, при котором пользователи смогли читать публикации из СМИ переходя по ссылкам друзей непосредственно «вКонтакте», без перехода на официальный сайт издания.

Только инициатива соцсети не понравилась многим, даже газета «Ведомости» весной 2012 года обвинила «вКонтакте» в пиратстве и в результате заблокировала работу скрипта, копирующего публикации. Социальная сеть в ответ отключила все ссылки на сайт издание для всех своих учасников. Позднее ссылки на газету «Ведомости» появилисьво «ВКонтакте» только в начале 2013 года.

 Накануне сообщалось, что Американская социальная сеть Фейсбук срочно планирует запустить специальный cервис под названием Facebook at Work, для деловых людей.

  

Категория: Facebook | Просмотров: 392 | Добавил: qoca62 | Теги: Опция, Android, просмотр, СМИ, контент, фейсбук | Рейтинг: 0.0/0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031