Суббота, 18.11.2017, 18:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Интересно!
ВХОД
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...
Яндекс.Метрика
Главная » 2015 » Август » 21 » Facebook помог ученому открыть новое растение
11:54
Facebook помог ученому открыть новое растение

                          Facebook помог ученому открыть новое растение

Уникальной случай произошел в социальной сети Фейсбук с исследователем ботаником по прфессию Паоло Гонелла из Бразилии, во время его нахождение на своей персональной странице в соцсети. Ученый когда просматривал свою ленту новостей в Facebook, обнаружил неизвестный вид растения, которую никогда не видел ни один представитель науки. Потом уже стало известно, что энтузиаст любитель Реджинальдо Васконсело еще в 2012 году сфотографировал неизвестную растению на вершине горы в джунглях в Бразилии и опубликовал фотографию на странице социальной сети, чтобы поделиться с подписчиками и друзьями, как сообщает издания Onliner

А когда друг по соцсети Гонеллы осуществил репост данной фотографии, в результате фото уникального растения  попалась ученому на глаза.

«Растение на фото очень отличалось от всего, что я видел раньше», - потом заявил ботаник изданию Smithsonian.com. То, что было на фотографии оказался неизвестный до сих пор вид росянки, по латыни Drosera, который в последствие получил название Drosera magnifica. Таким образом социальная сеть Фейсбук помог ученому сделать новое открытие в ботанике. Между прочим это не первый случай когда Фейсбук помогает людям в чем то. Если вы помните мы уже писали о том, что в США Facebook помог авиапассажиру лететь на самолете без удостоверение личности.

Как отмечается эта растения может достигать примерно полутора метров в высоту и по величине является вторым хищным растением в Южной и Северной Америке. Питается росянка различными мелкими насекомыми величиной размером с бабочку, обычно устроив ловушку и захватывая их собственными липкими листьями.

Потом Гонелла с автором фотографии вернулся к той горе где было сделано снимок и подтвердил, что данное растение еще не открыто наукой. Ботаник после обсуждения с другими учеными которые носили рекомендательный характер опубликовал свое новое открытие в научном журнале Phytotaxa. Как признает сам ученый, это единственный случай пока, когда новый разновидность растения стал известен научному миру с помощью обычных социальных сетей, но, вероятно, не последний.

Между тем Интернет портал The Telegraph передала, что для растения Drosera magnifica обнаружилась критический опасность из-за того, что гора где обнаружен пока единственный экземпляр уникального растения, плотно окружена вплотную пастбищами для рогатого скота.

 

Категория: Facebook | Просмотров: 286 | Добавил: qoca62 | Теги: ученый, facebook, Открытие | Рейтинг: 0.0/0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31